Am Anfang waren es 6 Flaschen Bordeaux Supérieur – völlig neutral ohne Etikett und ohne Zollkapsel von Chateau Doms, die das Interesse meiner Nachbarn weckten.
Daraus entwickelte sich eine jährliche „Weinaktion“ für Freunde und Bekannte unter sehr rustikalen Bedingungen, da die Abholung (mit Pastete, Fromage und Wein) ab Stahllager oder in Scheunen erfolgte….
Traurigerweise weilt mein alter Jagdfreund Lucien – Patron von Chateau Doms – mittlerweile nicht mehr unter uns. Inzwischen hat aber Enkelin Amélie, Namensgeberin von CUVÈE AMÉLIE, das Zepter übernommen und ist sehr erfolgreich.
Ja, die Jugend rückt den „Alten“ ganz schön auf die Pelle und setzt ihre eigenen Vorstellungen von „wine – making“ um: BRAVO!
So auch Patrik Bayer oder auch Johannes Moser, der mit seinem weißen Syrah für Furore sorgt.
Viel reife, gelbe Früchte und Honigmelone mit etwas Nuss, aber unverkennbar Sauvignon. Geschmacklich wirkt er durch seine animierende Säure gut ausbalanciert und elegant und bleibt wunderbar lange am Gaumen.
Preis: 45€ / 6Fl.
„Hauptsache et schmeckt“
Genuss spielte in meinem Leben schon immer eine prägende Rolle. Ob auf zahlreichen Reisen oder als passionierter Hobbykoch. Und was wäre ein gutes selbstgekochtes Menü ohne den passenden Wein dazu?
Als vinophiler Quereinsteiger halte ich die Praxis mit Besuchen und Verkostungen bei unseren Winzern vor Ort für die beste Gelegenheit den eigenen Weinhorizont zu erweitern.
Natürlich profitiere ich auch von der fast 40jährigen Weinerfahrung unseres Patrons Gerard! In Sachen Wein ist somit der Weg das Ziel und dieser Weg ist voller Genuss!